Кибербезопасность в видеонаблюдении – это защита устройств и сети от несанкционированного доступа или модификации. Это также известно как безопасность информационных технологий или электронная защита информации. Термин применяется в различных контекстах, от бизнеса до мобильных устройств и компьютеров.

В статье хочу рассмотреть средства и методы борьбы с киберугрозами непосредственно в видеонаблюдении.

Кибербезопасность становится растущей проблемой для потребителей и компаний в каждом секторе и в каждой отрасли. Индустрия наблюдения не является исключением. Прошли времена систем, которые хранили информацию в течение определенного времени. И не были подключены к Интернету. Достижения в области цифрового видео означают, что подключенные IP-камеры и связанные с ними устройства подвергаются риску взлома. Важность данных, собранных такими методами – и того, что с ними можно сделать, – привела к появлению нового поколения киберпреступников, ищущих информацию для кражи и продажи.

Кибербезопасность или безопасность информационных технологий

Кибербезопасность в видеонаблюдении или безопасность информационных технологий

Некоторые видят в системах наблюдения не только инструмент обнаружения и задержания. Но и способ получить ценную видеоинформацию о сотрудниках, клиентах и операционной деятельности. Это стало источником риска не только для бизнеса. Такое утверждение особенно верно для тех, кто перешел с аналоговых на IP-видеокамеры, которые управляются через сеть (и передают данные через нее).

Чтобы защититься от постоянно развивающихся технологий взлома, важно принимать меры для обеспечения защиты от киберугроз системы видеонаблюдения.

 

Меры кибербезопасности

Проверка и мониторинг устройств в сети

Первым шагом к обеспечению кибербезопасности сети является точное знание того, какие механизмы в ней находятся и как они работают. Но это не так просто сделать.

Возможно, в результате приобретений или слияний, организация приобретает сотни или даже тысячи новых устройств видеонаблюдения. Практически без документации.

Одним из решений, которое делает отслеживание и мониторинг устройств IoT намного проще, является платформа управления IoT. Платформа управления IoT позволяет видеть всю сеть на одной панели. И хотя существует множество собственных программных пакетов, редко какой-либо из них интегрируется, в частности, с оборудованием физической безопасности.

Такая технология автоматически обнаруживает и проверяет основные компоненты физической безопасности. Например, такие, как камеры наблюдения и панели управления доступом. А также другие устройства на базе IP – источники бесперебойного питания, турникеты и многое другое.

 

Тесты на проникновение в сеть

Регулярно проводить тесты на уязвимость сети для всех IP-видеокамер и регулярно проверять сетевую систему кибербезопасности.

Протестируйте все связанные протоколы, аппаратное и программное обеспечение. Надо убедиться, что каждый компонент видеонаблюдения был тщательно оценен. Таким образом можно легко смягчить или предотвратить попытку кибератаки.

Тестирование протокола проверяет кибербезопасность обмена данными с элементами в сети. В том числе надежность зашифрованных передач. А также возможность перехвата этих сообщений для несанкционированного захвата или изменения.

Тестирование оборудования фокусируется на оценке физического, а также программного обеспечения. Возможности подключения устройств IP-видеонаблюдения. Этим обеспечивается то, чтобы все элементы оставались максимально защищенными от несанкционированного доступа.

Анализ встроенного программного обеспечения анализирует систему на предмет переполнения буфера. Надежность учетных записей или других уязвимостей. И должен включать установку любых доступных обновлений встроенного ПО, для реагирования на новые или прогнозируемые риски.

Современные новые технологии могут автоматизировать этот процесс, упрощая выявление и устранение уязвимостей кибербезопасности видеонаблюдения в сети.

 

Принцип минимальных прав

Ограничение количества привилегированных пользователей и сокращение физического доступа к оборудованию.

Надо применять принцип минимальных полномочий для тех пользователей, которым будет предоставлен доступ на высоком уровне к настройкам и данным IP-видеонаблюдения.

Простое правило: независимо от того, насколько доверенным может быть сотрудник или насколько значительным является актив для организации, чем больше людей подвергается воздействию компонентов или данных сети, тем больше вероятность того, что система останется открытой для кибератак и уязвимостей.

Кроме того, требуется проводить тщательный анализ для отслеживания перемещений этих пользователей внутри устройств и серверов по всей системе. Разработать строгие политики кибербезопасности, которые немедленно отключат привилегированные учетные записи в случае обнаружения подозрительных манипуляций.

Помимо этих действий, надо держать все физическое видеооборудование под надежной охраной. Не позволять компонентам сети становиться жертвой вмешательства со стороны посторонних лиц. Это можно осуществить путем стратегического развертывания оборудования в зонах ограниченного доступа. С аналогичными стандартами доступа на данные территории.

 

Обеспечить безопасность доступа к данным

Не использовать пароли или порты по умолчанию.

Кибербезопасность в видеонаблюдении – безопасность данных

Кибербезопасность в видеонаблюдении – безопасность данных

Многие сложные хакерские приложения разработаны так, чтобы с легкостью угадывать самые простые пароли.

Производители видео сделали это еще проще, опубликовав свои имена пользователей и пароли по умолчанию. В дополнение к риску был период, когда многим дилерам и системным интеграторам не требовался надежный формат пароля.

Следует устанавливать сложные пароли с самого начала развертывания системы. Хотя не каждый пароль гарантированно защищен от взлома, но чем он сложнее и менее предсказуемый, тем меньше вероятность того, что злоумышленники смогут проникнуть или получить контроль.

Точно так же надо убедиться, что все порты в сети, по возможности, отличаются от заводских настроек производителя.

Порты – это пути логической инфраструктуры, по которым передаются видеоданные и другая информация. Порты предлагают целевые шлюзы для хакеров, желающих получить доступ. Часто хакеры могут легко найти информацию, касающуюся портов по умолчанию производителей систем. И оттуда начать тестировать уязвимости на рекордерах, камерах и других IP-устройствах.

В сочетании с профессиональными настройками брандмауэра, выбор необычных портов из тысяч, определенно будет затруднять хакерам распознавать и атаковать камеры видеонаблюдения и архитектуру системы.

 

Кибербезопасность в видеонаблюдении и новые технологии безопасности

В постоянной борьбе с кибератаками ключевое значение имеет сотрудничество между всеми уровнями и подразделениями бизнеса и партнерами по безопасности.

Надо быть в курсе новых угроз и новых технологий. Получать самые экспертные, адаптируемые и информированные услуги и технологии безопасности.

С появлением новых угроз каждую минуту широкий альянс укрепляет защиту данных бизнеса. Углубляет доверие к партнеру по кибербезопасности.

Не стоит сидеть сложа руки и надеяться, что это никогда не случится с Вами. Предполагать, что уязвимость может проявить себя как-то сама. И это не повлияет на дальнейшую бесперебойную работу.

 

Пишите в комментариях ниже какую информацию добавить или убрать по теме кибербезопасности и безопасности информационных технологий. Открыт для предложений по оформлению и наполнению страницы.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.